Posts

Cara Menikah Dengan Warga Negara Asing di KUA

Image
Hai, saya mau share tentang bagaimana cara menikah dengan Warga Negara Asing di KUA dan kebetulan suami saya adalah Warga Negara Amerika Serikat.  Bagi WNA yang ingin menikah di KUA harus terlebih dahulu mempunyai surat bebas menikah/surat keterangan single dari Kedutaan Besar. Surat keterangan ini disebut LNI (Letter of No Impediment)/ CNI (Certificate of No Impediment).
Dokumen-dokumen yang harus dilengkapi adalah sebagai berikut:
(klik gambar untuk memperbesar)

(klik gambar untuk memperbesar)

Saya masih simpan semua berkas dari KUA salah satunya kertas yang diberikan KUA ini :) Poin-poin di atas sudah diurutkan sesuai step by step nya, jadi ikuti dari nomor 1 dan seterusnya.  Pastikan semua berkas sudah terkumpul di KUA maksimal 10 hari sebelum akad nikah, karena jika lewat dari 10 hari harus meminta surat dispensasi dari Kecamatan.
Tambahan: 1. Sertakan photo copy paspor dan visa kedatangan calon suami WNA.
2. Keterangan mualaf (tidak perlu jauh-jauh ke masjid Sunda Kelapa, setiap ma…

How To Learn English, Self-Taught

Image
Are you interested in foreign language? Do your learn foreign language? Are you a polyglot? Well... I have some tips How To Learn Foreign Language by Self-Taught (English).


Learning a language is no easy task, but if done right, it will be fun and exciting. Here are a few brief tips to help you spend your time wisely. 
1. Grammar Grammar is perhaps the least exciting and most difficult part of learning a new language. Some people associate memorising boring grammar rules with language learning itself. This is unfair but expected. Being forced to learn anything, in school or otherwise, is always unappealing, and language rules are no exception. However, the truth is that grammar is the biggest shortcut to learning a new language. Learning the "rules" of a language allow you to accomplish in two years what takes a native speaker the first 8 or so years of their life. This is because native speakers learn things by trial and error. This is like trying to learn your way around a new c…

Find your international friend by doing Snail Mail Pen Pal

Image
Hello, there! It's been a long time since the last time I updated my blog. I totally forgot my password, and I'm just glad I got my account back! So now, I will regularly be posting here.





Well then. So let's talk about pen pals.

You must figure out how to find a friend who is willing to exchange mail with you. In my experience, I got friends from around the world online from being their pen pals. How, you may ask? Well, let's take a trip back in time to 2009 when I surfed the Internet for the first time.
I actually had created my Facebook account the year before in 2008, but I didn't know how it works. I just randomly added people who crossed on my home page. I still remember the first time I added my friends from school and many of my friends from other countries who I didn't really know in person. During this time, I realised that my English was very poor. I was in secondary school then, and the Internet was still quite new to me. I used to do a lot of stuff on …

식빵핫도그 (Hot Dog Bread) Korean recipe

Image
yoboseyo!!! ^^
look what i've done! I made 식빵핫도그(Hot Dog Bread)



I did it and i think it's simple... i know the recipe from here:
http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=717180
you could try to cook this delish dish! :D
i got the recipe site from Un ni Yeonsoo... (she is so friendly btw!)(^_^)
i thank to her so much because from her i can cook Korean food! :)
i was improving to serve, haha xD

taste this, it's so nyum! :9

Cara Memberikan Password WiFi pada Router TP-LINK

Image
Oke, gue mulai nulis. Intinya gue copy paste dari apa yang telah gue singgahi di internet dan dari bantuan temen gue juga

To the point aja, yang jelas awalnya kita harus sudah terhubung dengan internet dan router kita dan kita harus tau IP kita dulu. cara nya:

bagian 1
-Pada komputer, click di Start Menu -> Run. Ketik CMD dan OK.
-Di Command Prompt, ketik: ipconfig /all -> ENTER.
-Dari sana kita akan menemukan No Gateway kita, kita ketik No Gateway kita di Web Browser, contoh; 192.168.1.2 lalu kita akan diberikan perintah untuk memasukan user dan password, biasanya user dan password adalah 'admin'. Ini adalah cara untuk akses ke AP router nya.

bagian 2
- Kemudian setelah berhasil masuk, silahkan clik pada tombol Wireless –> Wireless Settings


-Kemudian cari tulisan Enable Wireless Security, beri centang di samping kanannya. kemudian pada kolom Security Type pilih WEP, Security Option pilih Automatic, WEP Key format pilih ASCII, pada Key Type pilih 128 bit, kemudi…

Puppet Show - "Dora Finding New Friend"

Holaaa ini tugas akhir Seni Budaya semester kelas XI SMA kami :)

pulang sekolah, caps haha

hari ini gue rencana mau ke BSD Plaza nyari kain flanel sama lisa
gue naik angkot ijo jurusan kali deres -serpong tuh
pas didalem angkot ngobrol-ngobrol lalalala....
pas udah mau nyampe

lisa : eh ongkos tam
gue : oia, nih (sambil ngeluarin duit Rp 2000,-)
lisa : hah? serius Rp 2000,- aja?
gue : iyalaaaah mahal amat masa anak sekolah diitung Rp 4000,-
lisa : oh iya iya yaudah

pas turun

lisa : halte kiri bang...
dan angkot pun berhenti

pas udah jalan menjauhi angkot, tiba - tiba supir batak itu teriak teriak gak jelas sambil gendor - gendor (arti lain nya adalah mukul-mukul) pintu mobil
lisa nengok
gue sih ngga

lisa : apaan sih tam? ga kurang kan?
gue : ya ngga lah, orang kita pake seragam ini
lisa : ihh tam...

pas kita berdua nengok, ternyata abang batak emang manggil - manggil kita, sumpah muka nya sangar, pake logat batak, yaudin deh lisa nyamperin angkot nya lagi

abang batak : kurang ini!!!! 2000,- lagi!!!!
lisa : kan anak sekolah bang!!!! pake seragam!!!
abang batak : ya biasanya anak sekola…